新潟県魚沼市・長岡市・柏崎市・十日町市
マクロビオティック料理教室を開催中。
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マクロビオティックStep up講座@長岡市 ご案内

マクロビオティックStepup講座(全5回)@長岡市
(※当講座はベース講座修了者対象です)

2012年
11/11、11/25、12/16
2013年
1/12、5回目日程調整中
日曜日 11:00〜14:00
場所:長岡市川崎
受講料:20000円(全5回)→17000円 15%オフ
単発での受講も可能です。1回4000円
全5回修了者には修了証を発行します。
持ち物:エプロン、包丁、三角巾、布巾、タッパー

1回目(講義+実習)
お料理する時の心構え
呼吸法、振動
土鍋・お鍋の玄米の炊き方
ごま塩


2回目(実習)
春メニュー(肝臓・胆のう)
ベジミートの唐揚げオレンジソース
はと麦のチャーハン
ひじきとレンズ豆のマリネ
きらきらベリー
たんぽぽコーヒー(お手当て)


3回目(実習)
夏〜晩夏メニュー(心臓・小腸〜胃・膵臓・脾臓)
オクラと納豆の葛うどん
夏野菜のラタトゥイユ
小松菜の海苔ペースト和え
フルーツ豆乳アイス
キャベツのお茶(お手当て)


4回目(実習)
秋メニュー(肺・大腸)
玄米ともち粟のシュウマイ
車麩のカツ
かぼちゃとあらめのジンジャーマリネ
クラッシュゼリー
蓮根湯(お手当て)


5回目(実習)
冬メニュー(腎臓・膀胱)
小豆玄米ごはん
ひじきと蓮根の春巻き
たたき牛蒡
フルーツ地粉カップケーキ
第二大根湯(お手当て)



陰陽・五行に合わせた
メニューと調理法
洋風メニュー

Step up講座修了後〜修了テスト〜認定(ピンバッチ)








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