新潟県魚沼市・長岡市・柏崎市・十日町市
マクロビオティック料理教室を開催中。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< KMI主催マクロビオティックセミナー@ain soph銀座 | main | マクロビオティック料理講座@十日町市 ご報告 >>
久司道夫氏来日講演会@東京
2012年10月
KMI主催 久司道夫氏来日公演会@東京
参加して来ました。

マクロビオティックで沢山の本や伝授されている
久司道夫氏が日本に来日
年に1回この貴重な機会に講演会をされます。

もっと凄い事に
長岡市で一緒にマクロビオティック講師をしている
細貝恵子さんがトークセッションで登壇しました。
主婦であり、会社員という立場で
どうマクロビオティック料理教室を
スタートする事が出来たのか?
そんな目線でお話されました。

もちろん新潟チームは応援も兼、会場で見守り隊です。
長岡料理教室での生徒さんも現地で合流して
久司道夫氏のお話を聴きました〜

今やグローバルなマクロビオティック
ごま塩や重ね煮など
いろんな国で食療として取り入れられています。

そういえば
代官山TSUTAYA T-SITEの料理本コーナーに
「医食同源」のコーナーがありました。
やっぱり食って大切。

トークセッション

講演会後、新宿スローフード方舟で打ち上げ

新宿スローフード方舟はモデル室谷真由美さんが
マクロビオティックメニューを監修しています
なんとお通しで八海山の甘酒登場

室谷真由美さんプロデュース 玄米ミルク

新潟チーム
Mies Recipe 渡辺まどかさん
モデル 室谷真由美さん
一緒に、新宿スローフード方舟で♩

問合せ:macrobi@aol.jp まで。




スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://macrobi-n.jugem.jp/trackback/253
TRACKBACK