新潟県魚沼市・長岡市・柏崎市・十日町市
マクロビオティック料理教室を開催中。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

マクロビオティック試食会@長岡市




2013年7月20日(火)12:00〜13:30
マクロビオティック試食会@art de vivre(長岡市)
 
5月に引き続き、提供させていただきました♩
 
テーマは魚沼食材

試食していただいた会場は長岡市ですが

魚沼市の食材を提供させていただきました。
 
ありがとうございました♩

 
問合せは
natura.slow@gmail.com  まで。

 
魚沼から行く尾瀬トレッキング




2013年5月下旬

アウトドアイベント

「魚沼から行く尾瀬トレッキング」

参加者へナチュラルフードBOXを

提供させていただきました。

問合せは
natura.slow@gmail.com  まで。




 
MacBook cafe ℃




2013年5月中旬

全3回に分けて

MacBookのワークショップを行いました。

ワーク毎に

ナチュラルフード提供と

ワーク中の

アロマ空間デザインをさせていただきました。

問合せ
natura.slow@gmail.com まで。

 
マクロビオティック試食会@長岡市




2013年5月21日(火)12:00〜13:30

「マクロビオティック試食会」@ATELIER art de vivre

参加費:1500円(ワンプレートランチ+ハーブティー+お話)

長岡市の小出建設さんのショールームキッチンで

マクロビオティック試食会をさせていただく事になりました。

iittalaの器でご提供させていただきます。

Blogでのご案内が遅くなってしまったのですが

現在、満席でキャンセル待ち状態です。

場所:長岡市四郎丸4-1-26小出建設ビル1F
申込:ATELIER art de vivre 0258-33-3118(水定休)

問合せは
macrobi@aol.jp  または natura555@icloud.com  まで。









中美恵先生講演会@魚沼市 ご報告
第1部

第2部

第3部

2013年2月21日(木)
うおぬま未来講座
「郷土料理・伝統料理の次世代伝承と新しいメニュー開発」
@小出ボランティアセンター(魚沼市)

第1部
食と健康とわざわざ
講師:中美恵(キレイになるマクロビ料理研究家)
第2部
玄米の美味しい炊き方
講師:中美恵
第3部
新感覚スイーツ体験
料理提供:長谷川繭(越後まつだい里山食堂シェフ)

定員を超える方々にご参加いただきありがとうございました!

問合せは
macrobi@aol.jp  まで。





マクロビオティック料理試食会@新潟市 ご報告

2013年1月20日(日)

slowな茶会
「マクロビオティック試食会」@新潟市 ご報告

マクロビオティックが初めてという方も
食べた事がある方も、ファミリーでのご参加も♩

slowな茶会メンバーで今回のメニューをお料理提供させていただきました♩

玄米小豆ご飯
車麩のカツ
ひじきと春菊のサラダ
小豆かぼちゃ
切干大根
豆腐とわかめの梅合え
根菜の重ね煮お味噌汁
林檎の葛プリン 人参ジャム添え
三年番茶

冬の季節に食して欲しい小豆を取り入れながら
マクロビオティックの陰陽のお話など
させていただきました♩

当日、スタッフもお疲れさまでした〜♩
着々と段取りやお料理のコツをつかんできていて
嬉しい限りです♩

また、時期をみて新潟市内では試食会を予定しています。
ご参加ありがとうございました!

問合せ:macrobi@aol.jp まで。




Venus Plus Project After Party @ 新潟市 ご報告





2012年12月26日(水)19:00〜21:00

Venus Plus Project After Party @ ANAクラウンプラザホテル(新潟市)

2012年10月スタートしてからのワンクールが終了して

Labo講座に参加された方、今後興味ある方など

沢山の女性達が集まり盛り上がりました♩

私もマクロビオティック講師として

いろんな方々と交流をもてた事に感謝します。

参加された方々は

本当に自分自身の魅力を更にキラキラさせたいという

意識の高い女性達ばかりでした♩

やりたい事があっても

いろんな環境があって難しい事も多々あると思います。

そんな相談も多くありました。

きっと

自分の出来る範囲から動き出すと

それは動かなかった事より

自分自身の糧になると思います。

少しずつ・・・


問合せ:macrobi@aol.jp まで。



マクロビオティックCandle Night @魚沼市 ご報告

2012年12月21日(金)冬至 19:00〜21:00

「マクロビオティックCandle Night」@うおぬま茶房(魚沼市)

沢山のご参加ありがとうございました!

地元魚沼市、十日町市、津南町、小千谷市、長岡市から

初めての方が多い中、お子さまも含め

ご参加いただきありがとうございました♩

うおぬま茶房さんからは

この日だけのマクロビオティック特別メニューにしていただきました。

どれも美味しくいただきました♩


naturaからは

来年地元で開催する料理教室とお味噌仕込み講座のご案内を

させていただきました。

お味噌はとくに
自分で仕込む事ができると
断然美味しいお味噌を造る事が出来ると思います。

ご案内は後ほどアップさせてもらいます♩

問合せ:macrobi@aol.jp まで。





「X'mas マクロビグラススイーツ&グラスチャーム」参加者募集中



新潟テレビ21 UX21 Venus Project主催

UXレクスタLabo講座

2012年12月19日(水)19:30〜21:00 @UXレクスンスタジオ(新潟駅南口)

「X'masマクロビグラススイーツ&グラスチャーム」講座
参加費:1500円(ワイングラス・グラスチャームお持ち帰り)
定員:40人

いよいよ1ヶ月後と迫ってまいりました!
12月クリスマス前に、女子力アップ講座へ♩
お友達をお誘い合わせのうえ参加してみませんか?

今回、講師をつとめさせていただきます♩
わくわく楽しい講座にするために
準備も着々と進んでいます。

魚沼市からの
電車での参加も可能だったり・・・
JR上越線乗り換え最終に乗り込むには・・・
JR新潟駅 長岡行き21:55発に乗車
JR長岡駅 湯沢行き23:11発に乗車
えちごワンデー切符のご利用だと1500円で行って帰って来れます♩
(※小千谷〜湯沢方面先の差額が必要になります)

参加申込はUXのサイトからのみになります。




★現在募集中のレッスン 詳細は講座名をクリック


↑終了しました。

8/26(日)マクロビオティック料理試食会「slowな茶会」@長岡市
↑終了しました。

マクロビオティック料理講座〜夏メニュー@柏崎市 
↑終了しました。

まちなかキャンパス長岡 市民プロデュース事業
↑終了しました。

5/13(日)マクロビオティック料理試食会「slowな茶会」@長岡市
↑終了しました。



申込み・問合せは
macrobi@aol.jp  まで。




久司道夫氏来日講演会@東京
2012年10月
KMI主催 久司道夫氏来日公演会@東京
参加して来ました。

マクロビオティックで沢山の本や伝授されている
久司道夫氏が日本に来日
年に1回この貴重な機会に講演会をされます。

もっと凄い事に
長岡市で一緒にマクロビオティック講師をしている
細貝恵子さんがトークセッションで登壇しました。
主婦であり、会社員という立場で
どうマクロビオティック料理教室を
スタートする事が出来たのか?
そんな目線でお話されました。

もちろん新潟チームは応援も兼、会場で見守り隊です。
長岡料理教室での生徒さんも現地で合流して
久司道夫氏のお話を聴きました〜

今やグローバルなマクロビオティック
ごま塩や重ね煮など
いろんな国で食療として取り入れられています。

そういえば
代官山TSUTAYA T-SITEの料理本コーナーに
「医食同源」のコーナーがありました。
やっぱり食って大切。

トークセッション

講演会後、新宿スローフード方舟で打ち上げ

新宿スローフード方舟はモデル室谷真由美さんが
マクロビオティックメニューを監修しています
なんとお通しで八海山の甘酒登場

室谷真由美さんプロデュース 玄米ミルク

新潟チーム
Mies Recipe 渡辺まどかさん
モデル 室谷真由美さん
一緒に、新宿スローフード方舟で♩

問合せ:macrobi@aol.jp まで。